22:37
Москва
23 августа ‘17, Среда

Мосгорсуд смягчил приговор инвалиду Мамаеву

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Мамаев
Мамаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд принял решение смягчить приговор 28-летнему Антону Мамаеву, инвалиду I группы. Вместо 4,5 лет лишения свободы – штраф в размере 200 тыс. рублей.

В своей жалобе адвокат Мамаева указал, что приговор по делу о похищении мотороллера необъективно суровый, при этом суд первой инстанции не принял во внимание личность инвалида. По его словам, действия его подзащитного не подтверждаются ничем, кроме показаний потерпевших, сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что независимо от решения суда Мамаев будет освобожден от отбывания наказания. Об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

Василию Сероштанову, осужденному вместе с Мамаевым на три года колонии общего режима, приговор оставили без изменения.

30 июня суд признал Мамаева, у которого полностью атрофированы мышцы, виновным в вооруженном разбое и приговорил к 4,5 годам колонии. После оглашения приговора он был отправлен в «Матросскую тишину».

За Мамаева вступились правозащитники и Совет по правам человека при президенте России. Обратила внимание и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, которая пообещала ходатайствовать о его освобождении. Вскоре в Федеральной службе исполнения наказаний приняли решение перевести осужденного в 20-ю городскую больницу, где он должен был пройти необходимое обследование.

В итоге здравый смысл возобладал, и 19 июля Тимирязевский суд Москвы освободил Мамаева из-под стражи – согласно медицинскому заключению, тот не может содержаться под арестом или в местах лишения свободы, поскольку сам себя обслуживать не может, а при СИЗО нет надлежащего медперсонала.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама