21:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

На юге России запущен железнодорожный участок в обход Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Введен в строй участок железной дороги в Ростовской и Воронежской области в обход территории Украины между станциями Журавка и Миллерово.

Решение о строительстве железнодорожного обхода было принято в 2015 году.

Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что участок Журавка – Миллерово «позволит обеспечивать скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов в направлении юга нашей страны».

Он заявил об этом на церемонии вручения ордена Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде. Вручал награду сам министр обороны России Сергей Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул, что строительство велось очень быстрыми темпами. «Несомненно, в славную летопись бригады войдет строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка – Миллерово», – приводит его слова «Московский комсомолец».

Шойгу добавил, что указанный участок «имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлении страны».

Общая длина путей на участке Журавка – Миллерово составляет более 270 км. Также построены восемь станций, 15 платформ и порядка 100 инфраструктурных сооружений (надземные переходы, путепроводы и водопропускные трубы).

На участке, отведенном министерству обороны, в общей сложности работали свыше 1,7 тыс. человек, было задействовано более 700 единиц спецтехники.

Вручение награды произошло на следующий день после профессионального праздника – Дня железнодорожника. Шойгу не забыл поздравить строителей с праздником и напомнил, что в послужном списке бригады – строительство БАМа, сооружение подъездных путей к портам Новороссийск и Темрюк, восстановление железных дорог в Чечне и Абхазии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама