03:19
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

ВЦИОМ: провинции реновация нужнее, чем Москве

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опрос ВЦИОМ показал, что 70% россиян слышали о программе реновации жилищного фонда. При этом 73% опрошенных полагают, что для провинции реновация куда актуальнее, чем в Москве.

Только 13% респондентов полагают, что в Москве много ветхого, аварийного жилья или приближающегося по своему состоянию к ветхому и аварийному, которое срочно необходимо сносить.

33% россиян полагают, что проблема ветхого жилья в Москве есть, 35% считают, что она не слишком серьезна или ее нет вовсе, 32% затруднились ответить.

При этом нынешнюю ситуацию в Москве 48% респондентов назвали подходящей для реализации программы реновации, обратную точку зрения высказали 19%.

При этом 70% москвичей и петербуржцев полагают, что проблема ветхого жилья стоит более остро в регионах.

Среди жителей регионов 42% считают, что проблема реновации жилфонда важнее остальных проблем в их городе, а 47% заявили, что есть и более насущные проблемы.

Всероссийский опрос проходил 22-27 июня. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов в 130 населенных пунктах в 46 регионах страны.

Программу реновации московское правительство утвердило 1 августа. Сейчас она распространяется на 5144 дома (более 350 тыс. квартир). Предполагается, что закончат реализовывать программу до конца 2032 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама