12:36
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Командир конвойной роты уволен после перестрелки в Мособлсуде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командир Отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых уволен со своей должности после попытки членов «банды ГТА» сбежать из Мособлсуда.

Лишился своей должности и заместитель командира взвода указанного подразделения, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Еще шесть человек отделались предупреждениями о неполном служебном соответствии. Это заместитель командира взвода, двое заместителей командира Отдельной роты, начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Московской области, его заместитель и начальник отдела указанного подразделения.

1 августа пятеро подсудимых по делу «банды ГТА» в здании Мособлсуда напали на своих сопровождавших, которых было всего двое, отняли у них оружие и устроили перестрелку.

В итоге трое бандитов были убиты (Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов), пять человек получили ранения, среди них – двое подсудимых (Зафарджон Гулямов  и Фазлитдин Хасанов).

После инцидента директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что при конвоировании были нарушены инструкции.

«Банда ГТА» была создана, как считает следствие, в 2012 году. В ее состав входили 14 человек, все – уроженцы центральноазиатских республик. За два года они на территории Москвы, Московской и Калужской областей убили 17 человек, еще два человека были ранены.

Перед судом предстали девять участников банды, еще четверо – в международном розыске, главарь Ибайдулло Субханов ликвидирован при задержании.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:28
Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.
20.02.2018, 12:22
Россия использовала случай со стрельбой в школе Флориды, чтобы расколоть американское общество в вопросе оборота оружия.

Реклама