17:04
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Командир конвойной роты уволен после перестрелки в Мособлсуде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командир Отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых уволен со своей должности после попытки членов «банды ГТА» сбежать из Мособлсуда.

Лишился своей должности и заместитель командира взвода указанного подразделения, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Еще шесть человек отделались предупреждениями о неполном служебном соответствии. Это заместитель командира взвода, двое заместителей командира Отдельной роты, начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Московской области, его заместитель и начальник отдела указанного подразделения.

1 августа пятеро подсудимых по делу «банды ГТА» в здании Мособлсуда напали на своих сопровождавших, которых было всего двое, отняли у них оружие и устроили перестрелку.

В итоге трое бандитов были убиты (Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов), пять человек получили ранения, среди них – двое подсудимых (Зафарджон Гулямов  и Фазлитдин Хасанов).

После инцидента директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что при конвоировании были нарушены инструкции.

«Банда ГТА» была создана, как считает следствие, в 2012 году. В ее состав входили 14 человек, все – уроженцы центральноазиатских республик. За два года они на территории Москвы, Московской и Калужской областей убили 17 человек, еще два человека были ранены.

Перед судом предстали девять участников банды, еще четверо – в международном розыске, главарь Ибайдулло Субханов ликвидирован при задержании.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама