22:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

Общественники от Минкультуры осудили разрешение на прокат «Матильды»

Опубликовано
Фото: Kinopoisk.ru/Каро-Премьер
кадр из кинофильма "Матильда"
кадр из кинофильма "Матильда"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло назвал решение о выдаче прокатного удостоверения фильму «Матильда» недальновидным и «политически неправильным».

Он отметил, что в министерстве обещали сделать закрытый показ для Общественного совета, но слова не сдержали. «Сейчас, когда все в отпуске, они подписали это прокатное удостоверение», – приводит его слова «Интерфакс».

Пожигайло заметил, что вопрос даже не в теме фильма, а в том, что необходимо прислушиваться к общественному мнению. «Зачем раскачивать лодку на пустом месте? Ну, перенесли бы этот фильм на год, полтора, условно», – сказал он.

Пожигайло пообещал, что в начале сентября на совещании Общественного совета этот вопрос обязательно будет поднят. «Они не имели права без нас принимать такие решения», – считает он.

Фильм «Матильда» выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Поклонская увидела нарушения

Несколькими часами ранее Минкультуры России выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда», рейтинг ленты обозначен как 16+.

Главная противница ленты Алексея Учителя экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская уже углядела зорким взглядом нарушения в деятельности Минкультуры.

Одним из нарушений, по ее словам, являлось то, что «обсуждения при общественном совете при министерстве культуры перед принятием данного решения не было».

Другим же нарушением она сочла то, что в отношении ленты имеются какие-то «административные дела, которые не позволяют принимать подобные решения на сегодняшний день до их окончания». Что это за дела, Поклонская не уточнила.

Теперь, по ее мнению, только осталось уповать на то, что истинно православные люди не пойдут смотреть на богопротивную ленту.

«Каждый человек, уважающий и понимающий, что такое достоинство, честь, что такое гордиться своей историей, великой многовековой красивой удивительной, что такое вера, что такое святыня – они не будут смотреть такую гадость», – сказала она.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама