16:20
Москва
19 июля ‘18, Четверг

Слепую девушку не пустили в ресторан «Седьмое небо»

Опубликовано
Останкинская телебашня
Останкинская телебашня
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве слепую девушку не пустили к ресторану в Останкинской башне, сославшись на сложности с эвакуацией.

Как рассказала сама москвичка, Дана Мерзлякова, она пыталась попасть в ресторан «Седьмое небо» на Останкинской телебашне.

Посетить московский ресторан Мерзлякова планировала в сопровождении зрячего друга. Но попасть в него не получилось, так как для прохода в ресторан нужно попасть на смотровую площадку сначала.

Свой отказ сотрудники смотровой площадки аргументировали тем, что инвалиды первой-второй групп, использующие белую трость, не допускаются к посещению по причине трудности эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций.

«Администратор встретила нас широкой лучезарной улыбкой и подвела к стенду с правилами посещения. В них практически в первых строках написано, что представители любых категорий инвалидности к посещению не допускаются», – отметила Мерзлякова.

Как отмечается на странице москвички в социальной сети Facebook, она работает официанткой в московском ресторане «В темноте», где обслуживающий персонал состоит из незрячих людей, а также является специалистом по работе с молодыми инвалидами по зрению в Культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 16:11
В последние годы новости о поступлении в российские войска тех или иных новых видов вооружений стали уже привычными.
19.07.2018, 14:56
На концерте группы «Король и Шут» вместе с живыми музыкантами споет голограмма Михаила Горшенева.

Реклама