10:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Онищенко призвал наказать государственные СМИ за освещение рэп-баттлов

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Оксимирон и Слава КПСС
Оксимирон и Слава КПСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что государственные СМИ стоит примерно наказать за новости о рэп-баттлах.

 

Возмущение народного избранника вызвало пристальное внимание СМИ к рэп-баттлу Оксимирона и Славы КПСС (он же Гнойный). На данный момент ролик с рэп-баттлом набрал уже почти 6,5 млн просмотров.

«То, что государственные СМИ раскручивают ее [эту тему. – INFOX.RU] – это, конечно, с их стороны безответственно. Отсутствие профессионализма с точки зрения тех денег, которые им дает государство… Для государственных СМИ это недопустимо», – сказал Онищенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, «работодатель государственных СМИ должен их спросить, они должны ответить и перед Старой площадью, где есть соответствующие структуры». Онищенко заявил, что нужно «спрашивать с тех, кто нарушает законодательство, не просто пожурить, поругать, а более серьезными вещами».

Раскритиковал депутат и само содержание рэп-баттла. «Убогий язык, законы русской разговорной речи, культуры там даже и близко не ночевали. Интернет сегодня отражает ту убогость духовную, которая есть в нашем обществе, раз это находит такой широкий отклик», – добавил он.

Баттл состоялся 6 августа, но опубликована его запись на YouTube-канале Versus Battle была только в ночь на 14 августа. Победу в баттле судьи присудили Славе КПСС (счет 5:0).

Позже Оксимирон в своем аккаунте Instagram объяснил проигрыш на рэп-баттле тем, что увлекся лирическими отступлениями. «Вместо этого мне самому стоит поучиться у баттловиков, чей мир… перерос в нечто иное и самостоятельное», – подчеркнул он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама