05:47
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Минтранс вернет шубы в список разрешенного к перевозке лоукостерами

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые правила Министерства транспорта России в части провоза ручной клади при путешествии лоукостерами не будут касаться верхней одежды. Отдельно платить за шубу или пальто не придется.

В Минтрансе пообещали доработать проект Федеральных авиационных правил, в первой редакции проекта, который разработало ведомство, верхней одежды в списке вещей, разрешенных к провозу без взвешивания, не было.

Об этом заявила «Российской газете» директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова.

Ранее ведомство предложило сократить перечень вещей, которые пассажир имеет право иметь при себе сверх нормы ручной клади и без взимания платы. В список попали: дамские сумочки и портфели, детское питание, костюм в портпледе, детская люлька, костыли, складная кресло-коляска подходящих габаритов.

Зато из списка исчезли цветы, мобильные телефоны, ноутбуки и планшеты. Подобное урезание вызвало бурную реакцию спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. «Вы там какую-то чушь написали», – так прокомментировала она законопроект.

Duty free не для пассажиров лоукостера

В Министерстве транспорта также решили встать на сторону авиакомпаний-лоукостеров в части взымания платы за покупки, сделанные в зоне  duty free.

Петрова напрямую заявила: хотите покупать что-то тяжелое в «чистой» зоне аэропорта, летайте традиционными перевозчиками.

Теперь, если агент или сотрудник авиакомпании увидит, что на рейс лоукостера пассажир идет с большим пакетом из duty free, он может заставить пассажира платить за перевес. «Мы понимаем, что на самом деле это здравая логика», – отметила Петрова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама