12:23
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Детский омбудсмен: из России на Ближний Восток вывезены 350 детей

Опубликовано
Фото: Twitter.com
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что около 350 детей из страны нелегально вывезены в государства Ближнего Востока.

«Была собрана база: порядка 350 имен, фамилий с адресами и контактами. И там, конечно, вся территория Российской Федерации – и Ульяновск, и Ростов, и все регионы, которые можно представить», – приводит ее слова «Интерфакс».

Она добавила, что большая часть списка – дети из Чечни и Дагестана. Так, из последнего вывезли свыше 200 детей.

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов пообещал, что в регионе создадут специальную комиссию по возвращению детей.

Уполномоченная при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова недавно ездила в Турцию и вернула оттуда трех детей, сообщил Абдулатипов.

В начале августа, по информации телеканала Russia Today, в иракском Мосуле нашлись около 50 российских детей. Их туда вывезли родители, попавшие под влияние «Исламского государства».

Их временно разместили в детских приютах. Министерство иностранных дел России провело переговоры по их возвращению на родину. Ожидается, что детей сначала переправят в Иорданию, а оттуда – в Россию.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама