05:07
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Децл отсудил у Басты 350 тыс. рублей за оскорбления в интернете

Опубликовано
Фото: Twitter.com/Илья Богомолов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рэпер Баста (в миру Василий Вакуленко) должен будет выплатить Децлу (в миру Кирилл Томацкий) 350 тыс. рублей по иску об оскорблениях.

Такое решение вынес Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону. Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter журналист Илья Богомолов.

По его словам, Баста так прокомментировал свой штраф: «Решение суда уважаю, но в корне с ним не согласен. Скоро таких дел будут миллионы. Нужно, чтобы суд правильно подходил к подобным инцидентам».

Защита Децла в свою очередь сообщила, что 350 тыс. рублей будут пущены на благотворительность.

Всего исков со стороны Децла к Басте было четыре штуки, их объединили в одно производство. Адвокат Децла Роман Лалоян назвал выпады Басты в адрес своего клиента «открытой травлей в сети интернет, где человека оскорбляют на протяжении года».

На это адвокат Басты ответил: «Травли мы здесь не видим, это открытое общение двух представителей хип-хоп культуры в сети».

Поскольку Баста назвал своего коллегу по рэп-сообществу гермафродитом, адвокат подал ходатайство о медицинской экспертизе. На это суд ответил отказом.

Защита Басты также ссылалась на две лингвистические экспертизы, подготовленные экспертом Института русского языка им. А.А. Виноградова РАН доктором филологических наук Анатолием Барановым. В них сказано, что «негативный смысл в отношении Толмацкого передается, но его точная вербализация невозможна».

Ранее, в октябре 2016 года Децл подал иск к Басте, требуя возместить ему моральный ущерб после оскорбления в соцсети Twitter. В декабре 2016 года Октябрьский районный суд постановил, что обидчик должен выплатить Децлу 50 тыс. рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама