01:08
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Бизнесмен, взявший заложников в «Ситибанке», частично признал свою вину

Опубликовано
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Арам Петросян
Арам Петросян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен Арам Петросян, захвативший летом прошлого года заложников в отделении банка в центре Москвы, на суде сообщил о частичном признании своей вины.

Дело Петросяна, обвиняемого по статьям 205 (террористический акт) и 206 УК РФ (захват заложника) слушается в Московском окружном военном суде.

56-летний подсудимый отметил, что «хочет получить наказание, соразмерное своему преступлению», сообщает «Интерфакс».

Вечером 24 августа 2016 года в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице Петросян захватил в заложники четырех человек. Он угрожал взорвать находившееся у него на груди взрывное устройство.

Вызволять заложников приехал даже сам министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Однако через некоторое время «террорист» отпустил всех заложников и сдался.

Вскоре выяснилось, что у Петросяна возникли проблемы с бизнесом, он влез в долги и начал регулярно направлять в госорганы инициативы по поддержке малого бизнеса.

Перед захватом заложников Петросян разместил на YouTube видеоролик с обращением к президенту России Владимиру Путину. В нем он пообещал пойти на резонансное нарушение УК РФ.

«Почему я иду на этот шаг? Потому что другого пути уже не осталось донести до вас по широкой огласке, что есть большая, огромная проблема в России. Речь идет о банкротстве юридических и физических лиц», – заявил тогда Петросян в своем обращении.

На момент захвата заложников Петросян являлся генеральным директором и совладельцем трех действующих компаний – «Мэмп-Уголь» (33,34%), «Оберег» (85%) и «Сеарко» (33,33%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама