12:13
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Главврач поликлиники во Владикавказе осужден за поддельный диплом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-главврач владикавказской поликлиники Георгий Никиташенко приговорен к 400 часам общественным работ за подлог.

Верховный суд Северной Осетии признал его виновным в использовании поддельного диплома и документа об обучении в интернатуре, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Как отдельно отметили в суде, статья 327 УК РФ «предусматривает в качестве наказания лишение свободы». Обвинение требовало для Никиташенко штраф в 100 тыс. руб.

26-летний Никиташенко высшего медицинского образования не имел, но зато приобрел подложный диплом об окончании Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации «врач». Кроме того, он прикупил удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре Российского национального исследовательского университета им. Н.И. Пирогова.

Это позволило ему сначала стать заместителем главного врача поликлиники №1, затем перейти на ту же должность в поликлинике №7, В последней в какой-том момент он даже стал исполняющим обязанности главного врача. От должности его отстранили в феврале 2017-го. Он занимал ее около месяца.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».
26.04.2018, 08:55
Две трети (66%) россиян считают, что России следует выступить на стороне Башара Асада в случае прямого столкновения армии Сирии с США.

Реклама