15:47
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве

Опубликовано
Фото: Кино-Театр.ру
Кирилл Серебрянников
Кирилл Серебрянников

Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Серебренникову инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе допроса в качестве обвиняемого режиссер свою вину не признал, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Худрук «Гоголь-центра» задержан по делу о хищении не менее 68 млн рублей. Эти деньги были выделены в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

Деньги были выделены «Седьмой студии». Фигурантами дела также являются бухгалтер компании Нина Масляева и экс-директор Юрий Итин. Кроме того, по делу проходит экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Ранее следствие изъяло у Серебренникова загранпаспорт, мотивировав это тем, что надо провести его экспертизу. По версии некоторых СМИ, это стало сигналом: силовики опасались, что режиссер просто не вернется из очередной поездки за границу. Таких у худрука «Гоголь-центра» предстояло не мало: в сентябре он должен был ехать в Штутгарт ставить оперу-сказку «Ганс и Гретель», а в декабре – в Рим на вручение премии «Европа – новая театральная реальность», лауреатом которой он недавно стал.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама