21:59
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Подозреваемый в убийстве блогера Думкина добровольно сдался полиции

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Станислав Думкин
Станислав Думкин

Подозреваемый в убийстве петербургского блогера актер Корней Макаров добровольно сдался полиции.

«Макаров сам решил сдаться правоохранителям. Сейчас он направляется к следователям вместе с адвокатом», – сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Общение со следователями ему предстоит в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть»).

Ранее старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что подозреваемым является москвич 1994 года рождения, добавив, что он скрывается от следствия.

Жертвой Макарова стал петербургский блогер и актер Станислав Думкин. В ночь на 13 августа в районе Пушкинской набережной Парка Горького гость столицы встретил компанию из Макарова и его друзей.

Камеры видеонаблюдения ЦПКИО зафиксировали конфликт: сначала с Думкина сняли очки, которые затем растоптали, а вскоре блогер получил удар по лицу, от которого упал и получил тяжелую травму головы. Из-за нее он и скончался.

Первоначально рассматривалась версия, что Думкин стал жертвой обычных гопников, которым не понравился его наряд: модные очки и шляпа борсалино.

Предполагаемый виновник смерти Думкина Макаров-младший недавно вернулся из армии и нигде не работал. В свое время он снимался в фильмах «Внук космонавтов», «С Дона выдачи нет», в сериалах «Братья Карамазовы», «Фортуна», «Две судьбы» и «Адвокат».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама