10:13
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Олегу Навальному отказали в смягчении наказания по «делу «Ив-Роше»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Олег Навальный
Олег Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олегу Навальному, брату известного оппозиционера, отказано в ходатайстве о смягчении наказания по «делу «Ив-Роше».

Такое решение принял Орловский областной суд. Защита Навального ранее подала ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом.

Суд объяснил свое решение тем, что заключенный считается в колонии злостным нарушителем порядка – на его счету 13 действующих взысканий (за хранение запрещенных предметов, отказ от работы и неповиновение представителям администрации). Кроме того, Навальный четыре раза оказывался в штрафном изоляторе.

Ранее Навальный уже получил два отказа в УДО от Урицкого райсуда (в июне 2016 года и в феврале 2017-го).

Олег Навальный отбывает наказание в колонии в Орловской области. Он был осужден на 3,5 года лишения свободы 30 декабря 2014 года. Его брат Алексей по тому же делу получил  3,5 года условно.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере – якобы они мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей. Кроме того, еще они похитили более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама