08:51
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В МВД завели уголовное дело после нападения на студию Учителя

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Алексей Учитель
Алексей Учитель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве внутренних дел России сообщили, что завели уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) после нападения на петербургскую студию режиссёра Алексея Учителя.

Нападение на киностудия Учителя «Лендок» произошло в ночь на 31 августа. Около 3.30 в полицию поступил звонок от собственника помещений на набережной Крюкова. Он сообщил, что неизвестные бросили в здание бутылку с неустановленной жидкостью. Полицейские, прибыв на место происшествия, возгорания не увидели, но отметили следы копоти.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, возгорание потушили пожарные – обгоревший подоконник на первом этаже здания.

Рядом с окном, в которое бросали бутылку, висит мемориальная доска отцу Алексея Учителя. Режиссер и народный артист СССР Ефим Учитель работал год на Ленинградской студии документальных фильмов более 50 лет (с 1935 по 1988 годы).

Сам Учитель сейчас находится в центре скандала благодаря еще не вышедшему фильму «Матильда», касающегося императора России Николая II.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама