04:35
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

200 тыс. человек отпраздновали Курбан-байрам в Москве

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в мероприятиях, связанных с празднованием Курбан-байрама, приняли участие более 200 тыс. верующих.

Они начали собираться около Московской соборной мечети с четырех часов утра. С поздравлением с праздником к ним обратился глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Также праздничные молитвы прошли в Исторической мечети (Замоскворечье), Мемориальной мечети «Шахада» на Поклонной горе, в мечетях «Ярдям» и «Инам» (обе – Отрадное, первая – суннитская, вторая – шиитская), а также на трех специально оборудованных площадках (ПКиО «Сокольники», проспект Андропова и ФОК «Изумрудный» в Южном Бутово).

Сами мероприятия прошли мирно, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главного управления Министерства внутренних дел, никаких инцидентов не зафиксировано.

Накануне праздника духовенство предостерегло верующих от совершения жертвенного забоя животных в черте города. Для этого выделено 15 специальных площадок в Московской области.

Охрану порядка в местах проведения религиозных обрядов обеспечивали столичные полицейские и бойцы Росгвардии. В целях безопасности в центре Москвы были перекрыты некоторые улицы вблизи мечетей. Некоторые школы вблизи мечетей перенесли торжественные линейки, посвященные Дню знаний, на понедельник.

В праздновании Курбан-байрама в этом году приняло участие на 50 тыс. верующих меньше, чем двумя месяцами раньше в праздновании Ураза-байрама.

Курбан-байрам – это исламский праздник окончания хаджа (паломничества в Мекку). Он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (окончания поста в Рамадан). 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама