14:48
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Родители ивантеевского школьника возмещают пострадавшим ущерб

Опубликовано
Фото: ТАСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родители «ивантеевского стрелка» возмещают ущерб пострадавшим от его действий. Об этом сообщил адвокат школьника Виктор Запрудский.

Он подчеркнул, что родители намерены лично принести извинения всем потерпевшим. При этом он опроверг информацию, что в семье были конфликты, которые привели к такому развитию событий.

Сейчас девятиклассник 2002 года рождения находится в изоляторе временного содержания, доступа к интернету не имеет, но, по словам юриста, кто-то создал в соцсетях страницу и пишет на ней от его имени. «Надеюсь, следственные органы правильно оценят эти все комментарии», – цитирует адвоката РИА «Новости».

5 сентября девятиклассник из ивантеевской школы №1 во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком, которым ударил ее по голове, после чего стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Его одноклассники запаниковали, начали выпрыгивать из окон, трое из них получили переломы и ушибы.

Власти подмосковного города после случившегося задумались о контроле соцсетей. Как отметила мэр Ивантеевки Елена Ковалева, в горадминистрации понимают, насколько это сложно: ведь и в данном случае ребенок пользовался ником.

Ковалева отметила, что в ближайшие дни в школе состоится родительское собрание, после чего в городе пойдет общее родительское собрание.

В отношении «ивантеевского стрелка» поначалу было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», однако затем следователи дополнительно квалифицировали его действия как «Покушение на убийство».

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама