20:55
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Ханты-мансиец осужден на семь лет за участие в рядах ИГ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ханты-мансиец осужден на семь лет за боевые действия на стороне «Исламского государства».

Житель ханты-мансийского поселка Федоровский Рустам Божаев за свою деятельность в Сирии получил семь лет колонии строгого режима.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности по Тюменской области, приговор уже вступил в силу.

В июле 2014 года Божаев вместе со своей «мусульманской» женой прибыл в Турцию, с территории которой позднее перебрался в Сирию. Там Божаев принес присягу одному из амиров и прошел обучение, после чего нес караул на базах боевиков, охранял условную границу и принимал участие в боях.

Весной 2015 году он вместе с женой вернулся в Турцию, это было связано с тем, что у Божаева заболела малолетняя дочь, и террористы разрешили отцу отправить ее на лечение. Однако девочка умерла, а россиянин решился вернуться в Россиию, , где спустя два месяца Божаева задержали.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама