08:50
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Мединский написал письмо Колокольцеву касательно «Матильды»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlim.ru
Владимир Мединский
Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский не ограничился просьбой к правоохранительным органам разобраться с давлением со стороны противников ленты Алексея Учителя «Матильда».

Он направил письмо министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой пресечь возможные противозаконные действия на показе кинокартины. Информацию об этом «Интерфаксу» подтвердили в министерстве культуры России.

Ранее Мединский попросил «пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений».

Высказаться министр культуры решил после отказа объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» от проката фильм «Матильда» в связи с угрозами в адрес кинотеатров. Также на этой неделе от рук противников ленты пострадали два автомобиля, которые были сожжены рядом с офисом адвоката Учителя Константина Добрынина.

Между тем главная противница «Матильды» экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что следует вернуться к рассмотрению вопроса о выдаче картине прокатного удостоверения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама