10:35
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Говорухин: против «Матильды» действует «мини-ИГИЛ»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlim.ru
Станислав Говорухин
Станислав Говорухин

Глава комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин сравнил действия противников фильма «Матильда» с действиями террористов из ИГИЛ.

Такое мнение Говорухин высказал в ходе заседания комитета Госдумы.

«Оживились все темные силы, кликуши, сумасшедшие, вандалы, мракобесы – поджигают машины ни в чем не повинных граждан, грузовик врезался в кинотеатр. Мини-ИГИЛ начинается», – приводит слова известного режиссера «Интерфакс».

Сам Говорухин уже посмотрел картину Алексея Учителя. По его словам, в ней есть «много недочетов, ошибок», просматривается отход некоторых моментов «Матильды» от реальных исторических событий. В то же время «с художественной точки зрения» у Говорухина к фильму особых вопросов нет.

Высказался на тему «Матильды» и первый зампред Говорухина Владимир Бортко, также известный режиссер. Он сообщил, что обсуждал ситуацию с главным противником картины депутатом Натальей Поклонской (ранее была прокурором Крыма).

«Она сказала: я буду действовать так, как мне подсказывает... как ей что-то подсказывает», – сказал Бортко.

Премьера ленты Учителя намечена на октябрь. Ранее от показа картины отказались «Формула кино» и «Синема Стар».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама