00:50
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

По делу о смерти жительницы «Алых парусов» осужден электромеханик

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Электромеханик Андрей Белоусов получил 3,5 года колонии общего режима по делу о гибели женщины в московском ЖК «Алые паруса».

Такое решение вынес Хорошевский суд Москвы, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда. Свою вину механик не признал. Приговор в законную силу еще не вступил.

Жительница «Алых парусов» погибла в лифте 14 января 2016 года. Кабина лифта была повреждена противовесом, ее пол, а находившая в лифте женщина провалилась в образовавшую дыру и скончалась от травм, полученных при падении.

Следствие посчитало, что во всем виноват Белоусов, который работал ООО «Лифтгарант», обеспечивавшем техобслуживание лифтов «Алых парусов».

Белоусову вменили в вину, что в период с мая 2015 года по январь 2016 года он, игнорируя служебные обязанности, ненадлежащим образом проводил работы по техническому обслуживанию и ремонту одного из лифтов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама