11:27
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

ВС РФ переедет в Санкт-Петербург не ранее 2022 года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переезд Верховного суда России в Санкт-Петербург снова отложен. На этот раз до 2022 года.

Это связано с тем, что Управление делами президента (УДП) отложило строительство судебного квартала, сообщает «Коммерсантъ».

Вместе с судебным кварталом также должен был строиться Дворец танцев Бориса Эйфмана, следует из данных госконтракта. Его постигла та же судьба.

Общая стоимость госконтракта составляет 35,735 млрд рублей. Из них в этом году предполагалось потратить 12,9 млрд, но эту сумму сократили до 330 млн, а 12,57 млрд перекинули на 2020-й.

При этом, как сообщает издание, со стройплощадки, на которой ранее (до 2012 года) располагался РНЦ «Прикладная химия», только начали вывозить загрязненный грунт, хотя уже весной предполагалось начать строительные работы.

Пресс-секретарь УДП Елена Крылова пояснила, что перераспределение средств связано «со сдвигом сроков строительства», а сами сдвиги связаны с выбором субподрядчиков, которые и будут строить объекты. Первые торги, на которых победила компания из группы «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна, отменила ФАС. Когда состоятся новые торги, пока неизвестно.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама