05:04
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

СМИ узнали о ЧП во время учений «Запад-2017»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
К-52
К-52
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошло чрезвычайное происшествие, в котором пострадали как минимум два человека.

Как сообщил изданию 66.RU осведомленный источник, произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52.

По его словам, вертолеты заходили на цели, когда «что-то коротнуло, и ракеты сошли сами». Итогом инцидента стало то, что сгорели как минимум два авто, а два человека (предположительно журналисты) получили тяжелые травмы.

Источник отметил, что точная дата ЧП неизвестна, но оно случилось еще до визита на полигон президента России Владимира Путина.

Путин как главнокомандующий ВС РФ посетил учения 18 сентября. Вместе с ним поглядеть на них прибыл министр обороны Сергей Шойгу.

Инцидент вполне мог произойти 17 сентября, когда, по сообщению пресс-службы Западного военного округа, «экипажи вертолетов Ми-28Н и Ка-52… отработали нанесение ракетного удара по наземным целям».

Совместные учения «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии проходят с 14 по 20 сентября.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама