20:51
Москва
26 июня ‘19, Среда

Горбачев получил «Премию Льва»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Михаил Горбачев
Михаил Горбачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Горбачев награжден «Премией Льва», которая учреждена благотворительной организацией Human Projects.

В решении о присуждении премии, которая вручается «За заслуги в деле достижения мира и примирения», отмечается, что «Горбачев принадлежит к числу наиболее значительных политических деятелей современности».

«Благодаря его мужеству, была преодолена самая большая в то время угроза для всего человечества – ядерная гонка вооружений, чреватая опасностью развязывания атомной войны в Европе», – отмечают в Human Projects.

Денежное вознаграждение – €5 тыс. – по просьбе Горбачева будет передано Санкт-Петербургской клинике, носящей имя его супруги Раисы Горбачевой. Предполагается, что эта сумма пойдет на стажировку двух врачей в детской онкологической клинике Штутгарта.

Горбачев – единственный в истории президент СССР. В 1990 году политик получил Нобелевскую премию мира.

После распада Союза Горбачев еще некоторое время продолжал заниматься политикой. Так, в 1996 году он баллотировался на пост президента России, но набрал всего 0,51% голосов. В 2000-м он стал главой Российской объединённой социал-демократической партии, которая вскоре влилась в Социал-демократическую партию России (СДПР), ее в 2001-2004 годах и возглавлял Горбачев.

Параллельно с этим Горбачев является президентом Международного Фонда социально-экономических и политологических исследований, а с 1993 года также возглавляет экологическую организацию Международный Зеленый Крест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: сценарий «бузы» в России «никуда не делся»
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 19:55
Автор Youtube-канала BadComedian, кинокритик Евгений Баженов подвел итог истории своего конфликта с компанией Kinodanz.
26.06.2019, 18:32
Министр Мантуров прокомментировал итоги расследования «Трансперенси интернешнл Россия» о том, что во время командировок за границу он останавливается в самых дорогих номерах гостиниц.
Реклама