04:06
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Минобороны назвало глупостью информацию об инциденте на учениях «Запад-2017»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России опровергло информацию об инциденте на учениях «Запад-2017».

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, «никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было».

«Сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых – намеренная провокация или чья-то персональная глупость», – приводит «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы МО РФ.

Ранее портал 66.RU разместил видео, на котором вертолет Ка-52 случайно атаковал ракетами класса «воздух-земля» местность, где располагались зрители. По данным портала, инцидент произошел на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом, два человека (предполагают, что это были журналисты) получили тяжелые ранения, два авто сгорели.

Военные сообщили, что на виде зафиксирован другой случай, и признали, что тогда в результате ошибки пострадал один из грузовых автомобилей без людей.

Совместные учения «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии проходят с 14 по 20 сентября. Их уже посетили президент России Владимир Путин (как главнокомандующий ВС РФ) и министр обороны Сергей Шойгу.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама