07:20
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Мэрия Екатеринбурга эвакуирована

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Екатеринбурга эвакуирована после звонка о заложенной бомбе. Об этом сообщил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Мэрию Екб эвакуируют. Люди выходят со всех выходов. Мне кажется, что многие сотрудники даже довольны», – написал он в своем аккаунте в Twitter.

Также в столице Свердловской области эвакуировали посетителей торгово-развлекательного центра «Гринвич», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного управления ФСБ России.

Звонки о «минировании» общественных мест поступают в крупных городах России с 10 сентября. В нескольких регионах по факту звонков возбуждены уголовные дела.

Между тем РБК сообщает, что анонимные звонки о заложенных бомбах по всей России шли из Брюсселя.

Источник издания сообщил, что за ними стоит «международная хакерская группировка», члены которой написали программу, которая через IP-телефонию звонила в торговые центры, вокзалы, аэропорты, школы и другие объекты.

Другую версию высказал лидер движения «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин. В интервью изданию Meduza он намекнул, что подобные звонки связаны с попыткой не позволить показать в кинотеатрах фильм Алексея Учителя «Матильда».

По оценке Министерства внутренних дел России на 18 сентября, ущерб бюджету  составил 300 млн рублей (без учета упущенной выгоды бизнесменов).

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама