12:44
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Два астраханских студента получили штрафы по статье о недоносительстве из «пакета Яровой»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Студенты Салаватов и Магомедов признаны виновными по статье 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Каждый из них заплатит по 80 тыс. рублей. Такое решение вынес Кировский райсуд.

Как сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении Федеральной службы безопасности, они общались с друзьями, воевавшими в составе незаконных вооруженных формирований (в том числе в Сирии).

В Кировском райсуде, по словам сотрудника ФСБ, сейчас рассматриваются еще два аналогичных дела. Что интересно, именно в Астрахани был вынесен первый приговор по статье о несообщении из «пакета Яровой». Произошло это еще в феврале 2017-го. Тогда астраханец Улугбек Гафуров был оштрафован на 70 тыс. рублей за то, что не обратился в органы и не «сдал» своего знакомого, который прошел подготовку в лагере боевиков.

«Пакет Яровой» получил свое название по фамилии депутата Госдумы Ирины Яровой, которая вместе с сенатором Виктором Озеровым внесла его на рассмотрение в ГД.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 11:52
Экологическая организация Greenpeace попросила Генпрокуратуру РФ разобраться в изменениях нормативов по предельному содержанию в воздухе опасных веществ.
19.02.2019, 11:04
Ракеты для зенитного ракетного комплекса направили в КНР морем, однако из-за аварии их пришлось уничтожить.
Реклама