03:56
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Два астраханских студента получили штрафы по статье о недоносительстве из «пакета Яровой»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Студенты Салаватов и Магомедов признаны виновными по статье 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Каждый из них заплатит по 80 тыс. рублей. Такое решение вынес Кировский райсуд.

Как сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении Федеральной службы безопасности, они общались с друзьями, воевавшими в составе незаконных вооруженных формирований (в том числе в Сирии).

В Кировском райсуде, по словам сотрудника ФСБ, сейчас рассматриваются еще два аналогичных дела. Что интересно, именно в Астрахани был вынесен первый приговор по статье о несообщении из «пакета Яровой». Произошло это еще в феврале 2017-го. Тогда астраханец Улугбек Гафуров был оштрафован на 70 тыс. рублей за то, что не обратился в органы и не «сдал» своего знакомого, который прошел подготовку в лагере боевиков.

«Пакет Яровой» получил свое название по фамилии депутата Госдумы Ирины Яровой, которая вместе с сенатором Виктором Озеровым внесла его на рассмотрение в ГД.

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама