18:18
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Присяжные признали виновными членов «банды амазонок»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.

В банду входили Инесса Тарвердиева, её старшая дочь Виктория, Роман Подкопаев, сотрудник ДПС Сергей Синельник и его жена Анастасия. Все они, кроме убитого Подкопаева, оказались на скамье подсудимых, сообщает «Интерфакс».

Им были предъявлены обвинения по трем статья УК РФ – 209 (бандитизм), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 105 (убийство).

Жертвами «банды амазонок» были как обычные люди из Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Аксая, так и сотрудники силовых структур. Среди последних – сотрудник Госнаркоконтроля Михаил Злыднев, автоинспекторы Николай Куцеконь и Андрей Юрин, сотрудники ЧОП Николай Корсунов (выжил) и Юрий Стаценко (скончался в больнице), сотрудники ВОХР Шаховой и Лагода (ранен в руку).

Кто убил Чудаковых?

Также следствие полагает, что в 2009 году именно члены «банды амазонок» расправились с начальником отделения ОМСН ГУВД по Нижегородской области Дмитрием Чудаковым и его семьей.

Данный эпизод вызывает большие сомнения, по мнению журналистов «Новой газеты», Чудакова и его семью «амазонки» не трогали, более того на предварительных слушаниях в Ростовском областном суде мать Дмитрия Чудакова заявила о непричастности банды «амазонок» к убийству ее сына и потребовала отправить дело обратно на расследование.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама