07:53
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

МВД: Калинин задержан в рамках дела о поджоге, Поклонская тут ни при чем

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел уточнило, что задержание Александра Калинина никак не связано с запросами депутата Госдумы Наталья Поклонской.

В пресс-центре МВД отметили, что руководитель организации «Христианское государство – Святая Русь» задержан в связи с уголовным делом о поджоге (по статье 167 УК РФ), возбужденным после того, как 11 сентября в Староконюшенном переулке Москвы сгорели два автомобиля, а рядом с ними были найдены листовки «За Матильду – жечь!».

Вместе с Калининым задержаны еще двое подозреваемых по делу. В Староконюшенным переулке располагается офис адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина.

Ранее ярая противница ленты Учителя «Матильда» Поклонская заявила, что лидер христианской организации задержан по ее запросу на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева и генерального прокурора России Юрия Чайки.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Калинин может быть привлечен к уголовной ответственности за разжигание вражды.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама