17:43
Москва
17 октября ‘17, Вторник

Клименко о Сколково: дома построили, а жизнь не завелась

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко признал, что проект Сколково оказался мертворожденным.

«Построили прекраснейшие совершенно дома, жилье, дороги проложили, а вот жизнь там не завелась», – посетовал Клименко в ходе встречи со студентами в Санкт-Петербурге и добавил, что в проект было вложено много денег. Его слова приводит «Интерфакс».

Советник Владимира Путина по интернету подчеркнул, что центр инноваций не смог развиваться без участия государства. «Ровно насколько мы отрегулировали, ровно настолько туда пришли «Яндекс», «Рамблер», «Мэйл», – сказал Клименко.

Затронул он и тему сравнения «Сколково» с Силиконовой долиной. «Методы, которые мы берем оттуда и пытаемся адаптировать, устарели», – сказал он.

Отвечая на вопросы учащихся о качестве российских смартфонов, Клименко заметил: «В России есть дурная привычка: взять все самое лучшее и смешать». По его словам, российские попытки плохи тем, что раз «это не наша разработка, то мы всегда будем вторичны».

Реклама


Мы рекомендуем

17.10.2017, 16:54
Биологи выяснили, что эволюция китов и дельфинов подчинялась тем же закономерностям, что и эволюция приматов. По уровню социальной организации некоторые китообразные практически сравнялись с людьми и, если бы не отсутствие рук, то они могли бы создать развитую цивилизацию.
17.10.2017, 15:21
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что в Лондоне отрицают возможность построения нормальных отношений с Россией.

Реклама