01:25
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Клименко о Сколково: дома построили, а жизнь не завелась

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко признал, что проект Сколково оказался мертворожденным.

«Построили прекраснейшие совершенно дома, жилье, дороги проложили, а вот жизнь там не завелась», – посетовал Клименко в ходе встречи со студентами в Санкт-Петербурге и добавил, что в проект было вложено много денег. Его слова приводит «Интерфакс».

Советник Владимира Путина по интернету подчеркнул, что центр инноваций не смог развиваться без участия государства. «Ровно насколько мы отрегулировали, ровно настолько туда пришли «Яндекс», «Рамблер», «Мэйл», – сказал Клименко.

Затронул он и тему сравнения «Сколково» с Силиконовой долиной. «Методы, которые мы берем оттуда и пытаемся адаптировать, устарели», – сказал он.

Отвечая на вопросы учащихся о качестве российских смартфонов, Клименко заметил: «В России есть дурная привычка: взять все самое лучшее и смешать». По его словам, российские попытки плохи тем, что раз «это не наша разработка, то мы всегда будем вторичны».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.
20.06.2018, 23:57
Глава контрразведки Германии обвинил Россию в причастности к кибератакам на электросети и энергетические предприятия.

Реклама