05:51
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Клименко о Сколково: дома построили, а жизнь не завелась

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко признал, что проект Сколково оказался мертворожденным.

«Построили прекраснейшие совершенно дома, жилье, дороги проложили, а вот жизнь там не завелась», – посетовал Клименко в ходе встречи со студентами в Санкт-Петербурге и добавил, что в проект было вложено много денег. Его слова приводит «Интерфакс».

Советник Владимира Путина по интернету подчеркнул, что центр инноваций не смог развиваться без участия государства. «Ровно насколько мы отрегулировали, ровно настолько туда пришли «Яндекс», «Рамблер», «Мэйл», – сказал Клименко.

Затронул он и тему сравнения «Сколково» с Силиконовой долиной. «Методы, которые мы берем оттуда и пытаемся адаптировать, устарели», – сказал он.

Отвечая на вопросы учащихся о качестве российских смартфонов, Клименко заметил: «В России есть дурная привычка: взять все самое лучшее и смешать». По его словам, российские попытки плохи тем, что раз «это не наша разработка, то мы всегда будем вторичны».

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама