23:54
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Пролить свет на ростовскую авиакатастрофу могут производители дисплеев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обстоятельства авиакатастрофы в Ростове-на-Дону в марте 2016-го может отчасти прояснить система Head Up Display (HUD).

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию катастрофы.

Эксперты Международного авиационного комитета уже обратились к фирме, Rockwell Collins, Inc производящей дисплеи. Там пообещали восстановить последовательность смены изображений на дисплее самолета. Ранее подобных исследований в Rockwell Collins не проводили, поскольку до того самолеты с системой HUD не разбивались.

Boeing 737–800 компании flydubai разбился 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону. В МАК считают, что пилот, пытаясь увести самолет на круг после неудавшейся из-за плохой погоды посадки, по ошибке направил воздушное судно вниз, вместо того чтобы набирать высоту.

Head Up Display (HUD) – это система индикации параметров на стекле перед глазами летчика. Дубайскому Boeing 737–800 не повезло: он стал первым в мире самолетом, оснащенным системой HUD, который разбился.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама