11:43
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Михалков: в шумихе вокруг «Матильды» виноват сам Учитель

Опубликовано

Режиссер Никита Михалков обвинил Алексея Учителя в создании шумихи вокруг его ленты «Матильда».

«На мой взгляд, нельзя погружать в бытовые условия человека, причисленного, как мученика, к лику святых… Если делаешь, то жаловаться не надо», – цитирует его «Интерфакс».

Свое мнение коллега Учителя высказал на открытии Киноклуба Академии кинематографического и театрального искусства собственного имени.

Премьера «Матильды», рассказывающей о любви последнего императора России Николая II и балерины Кшесинской, намечена на 26 октября.

Еще задолго до премьеры различные организации, именующие себя православными, заявили, что лента оскорбляет образ царя-мученика. К «крестовому походу» против фильма примкнула и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В середине сентября объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» сообщила, что воздержится от показа фильма, поскольку в адрес кинотеатров поступают угрозы.

Впрочем, угрозами дело не ограничивается. В Москве рядом с офисом адвоката Алексея Учителя противники «Матильды» сожгли два автомобиля и разбросали листовки «За «Матильду» – жечь!» На них уже заведено уголовное дело.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 09:21
Экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского освободят из СИЗО и отправят под домашний арест.
25.04.2018, 08:44
Российский посол в Токио Михаил Галузин раскритиковал власти Японии, которые поддержали позицию стран «Большой семерки» по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Реклама