05:42
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Росгвардия выступила за ужесточение оборота пневматического оружия

Опубликовано
Росгвардия
Росгвардия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Росгвардии заявили о желании приравнять пневматическое оружие к огнестрельному.

В ведомстве подготовят поправки в законодательство, ужесточающие контроль за пневматическим оружием. Об этом сообщил начальник лицензионно-разрешительного главка Росгвардии Леонид Веденов, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что речь идет о том, чтобы «пневматическое оружие можно было приобрести без лицензии, но оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии».

Веденов посетовал, что сейчас «пневматика» чересчур доступна, купить его можно даже в сувенирных магазинах. Это позволяет владельцам пневматического оружия свободно применять его против других граждан, считает представитель Росгвардии.

В качестве примера он привел случай «ивантеевского стрелка»: 5 сентября девятиклассник пришел в свою родную школу №1 в подмосковном городке с пневматической винтовкой и кухонным топориком. Этим самым топориком он ранил учительницу, а по одноклассникам открыл стрельбу из пневматики. Кроме учительницы, пострадали еще три человека (они получили травмы, выпрыгнув из окна).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 05:11
Страны G7 поддержали британскую позицию по Солсбери, говорится в итоговом заявлении глав МИД «Большой семерки» после встречи в Торонто.
24.04.2018, 04:06
Полиция Торонто установила личность водителя, ранее совершившего наезд на пешеходов, сообщает телеканал CTV со ссылкой на источники.

Реклама