18:08
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

В барнаульском СИЗО двое подследственных зашили себе рты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В следственном изоляторе №1 в Барнауле двое подследственных зашили себе рты в знак протеста против нарушения их конституционных прав.

Вместе с еще тремя своими товарищами они сначала объявили голодовку, но потом пошли на более радикальные меры, чтобы привлечь внимание к проблеме, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Голодовку пятеро человек проводят с 25 сентября, «они находятся под наблюдением медработников, их состояние удовлетворительное», отметили во ФСИН.

Мать одного из участников голодовки Татьяна Николаева рассказала, что это уже повторная голодовка. Первая имела место в августе, но тогда представители аппарата уполномоченного по правам человека в Алтайском крае пообещали проверки, и голодовка была прекращена, Однако вмешательство алтайского омбудсмена не привело к какой бы то ни было реакции со стороны прокуратуры.

При этом по информации Николаевой, рты себе зашили не двое, а четверо голодающих. Они протестуют против неправомерного продления срока заключения – в СИЗО они находятся с сентября 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.
23.11.2017, 16:41
Здоровые и ухоженные ногти – это чистая и гладкая ногтевая пластина равномерно розового цвета. К сожалению, такие ногти у взрослых встречаются довольно редко.

Реклама