08:48
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

«Тверской стрелок» обжаловал свой приговор в ВС РФ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Сергей Егоров
Сергей Егоров

Пожизненно осужденный «тверской стрелок» Сергей Егоров обжаловал свой приговор в Верховном суде России.

В апелляционной жалобе он указал, что судебно-психиатрическая экспертиза проведена не полным образом, а приговор чрезмерно суров – речь не должна идти о пожизненном лишении свободы, сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Егоров подчеркнул, что есть и смягчающие его вину обстоятельства – противоправное поведение потерпевших, явка с повинной, сотрудничество со следствием.

Массовое убийство

Ранее житель Тверской области был приговорен к пожизненному сроку за убийство девяти человек.

Конфликт между Егоровым и его жертвами произошел в ночь на 4 июня на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «50 лет Октября» поселка Редкино Конаковского района Тверской области.

Егоров выпивал в компании местных жителей и их гостей. Возникла ссора, и Егоров ушел к себе домой, взял охотничье ружье «Сайга-12С», из которого и расстрелял своих собутыльников.

По результатам комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Егоров был признан вменяемым.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 06:04
Украинская православная церковь в США (самоуправляемая церковь в составе Константинопольского патриархата) поддержала создание поместной автокефальной церкви на Украине, говорится в заявлении постоянного совета епископов этой церкви.
26.04.2018, 05:50
Банк России возложил функции временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

Реклама