17:02
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Глава Общественного совета при Минкультуры покинул свой пост

Опубликовано
Павел Пожигайло
Павел Пожигайло

Глава Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло, выступавший против фильма «Матильда», покинул свой пост.

Он подчеркнул, что обсудил ситуацию с министром культуры Владимиром Мединским, который и предложил ему уйти в отставку, но сохранить место в совете.

«Так будет лучше для министерства, совета. И мне будет больше возможности выражать свою позицию как члену совета, не занимаясь дипломатией», – сказал Пожигайло «Интерфаксу».

По словам экс-главы Общественного совета, на заседании прошел показ ленты Алексея Учителя, на котором, кроме самого Пожигайло и Мединского, присутствовали секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, министр открытого правительства России Михаил Абызов, а также кинематографисты.

Ранее Пожигайло заявлял, что решение министерства о выдаче картине прокатного удостоверения недальновидное и «политически неправильное».

Фильм Алексея Учителя о взаимоотношениях последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет на экраны 26 октября.

 

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама