14:07
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Прокурор попросила для экс-заместителя Мединского пять лет колонии

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Григорий Пирумов дело реставраторов
Григорий Пирумов дело реставраторов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшему заместителю министра культуры России Григорию Пирумову грозит пять лет колонии и штраф в 1 млн рублей.

Об этом Дорогомиловский суд попросила прокурор Людмила Баландина в ходе слушаний по делу о хищениях при реставрации объектов культурного наследия, сообщает «Интерфакс».

Как считают следователи, ущерб от действий Пирумова и других фигурантов дела составил не менее 100 млн рублей. Речь идет о контрактах на реставрацию объектов культурного наследия.

В  числе последних – Псковский драматический театр, Изборская крепость, Новодевичий монастырь, калужский музей космонавтики, крепость Фридриха Великого в Калининградской области и усадьба фабриканта Асеева в Тамбовской.

По делу Пирумова также проходят директор управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава «Центра реставрации» Олег Иванов и глава ФГУБ «Дирекция по строительству и реставрации» Минкультуры Борис Цагараев.

Если первые четверо находятся сейчас под арестом, то вот экс-директор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин и предприниматель Андрей Кокушкин отпущены под подписку о невыезде.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.
22.11.2017, 13:15
Похвальный патриотизм проявляют компании, намеренные строить мусоросжигательные заводы в Подмосковье: подряд на проектирование они отдали отечественному разработчику. Но это вызывает новые и новые вопросы...

Реклама