04:07
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Экс-полковник МО РФ получил два года колонии за попытку побега

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновской области экс-полковник Министерства обороны России Андрей Беляев осужден на два года колонии строгого режима за попытку побега.

Такое решение вынес Димитровградский городской суд Ульяновской области, сообщает прокуратура региона.

Беляев отбывал наказание в димитровградской колонии по делу о государственной измене (в октябре прошлого года он был осужден на 12 лет) и ночью 6 августа, «воспользовавшись ослаблением контроля со стороны сотрудников колонии»,  решился на побег. Задержан он был уже около основного ограждения внутренней запретной зоны.

Теперь, с учетом неотбытого наказания, Беляев проведет в колонии строгого режима еще 11,5 лет.

Кроме 12 лет лишения свободы, суд в октябре 2016-го принял и иные меры наказания к Беляеву – его лишили звания полковника запаса и конфисковали в пользу государства автомобиль Mitsubisi.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама