15:27
Москва
20 июля ‘19, Суббота

В Госдуму поступил законопроект об усилении контроля за такси

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму внесен законопроект о введении обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков, которые заключают договора с легковыми такси.

Автором законопроекта выступил председатель комитета по экономической политике Госдумы Сергей Жигарев.

В пояснительной заметке он напоминает, что такси – единственный вид транспорта, на который не распространяется действие федерального закона об ответсвенности перевозчика за здоровье и имущество пассажира.

Поправки предполагается внести во вступающую с 28 января 2018 года новую версию закона, поясняет «Интерфакс».

Сейчас пострадавший пассажир может рассчитывать разве что на компенсацию по ОСАГО водителя с максимальной выплатой в 500 тыс. рублей. Для сравнения: пассажир автобуса, который попал в аварию, получит 2 млн рублей.

Также законопроект предлагает регламентировать действия агрегаторов и таксопарков. Как отмечается в записке, агрегатор, через который вызывалось такси, не несет никакой ответственности», в случае аварии.

По мнению Жигарева, рынок перевозки пассажиров легковым такси недостаточно урегулирован, поэтому государству необходимо принять новые законы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 13:23
Новое руководство грузинского телеканала «Рустави-2» подтвердило, что скандальный журналист Георгий Габуния, отстраненный от эфира за оскорбление могил родителей президента Владимира Путина, вернется вскоре на свое рабочее место.
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
Реклама