12:34
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

В Госдуму поступил законопроект об усилении контроля за такси

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму внесен законопроект о введении обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков, которые заключают договора с легковыми такси.

Автором законопроекта выступил председатель комитета по экономической политике Госдумы Сергей Жигарев.

В пояснительной заметке он напоминает, что такси – единственный вид транспорта, на который не распространяется действие федерального закона об ответсвенности перевозчика за здоровье и имущество пассажира.

Поправки предполагается внести во вступающую с 28 января 2018 года новую версию закона, поясняет «Интерфакс».

Сейчас пострадавший пассажир может рассчитывать разве что на компенсацию по ОСАГО водителя с максимальной выплатой в 500 тыс. рублей. Для сравнения: пассажир автобуса, который попал в аварию, получит 2 млн рублей.

Также законопроект предлагает регламентировать действия агрегаторов и таксопарков. Как отмечается в записке, агрегатор, через который вызывалось такси, не несет никакой ответственности», в случае аварии.

По мнению Жигарева, рынок перевозки пассажиров легковым такси недостаточно урегулирован, поэтому государству необходимо принять новые законы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 07:50
Страны «большой семерки» поддерживают позицию Украины по вопросу введения миротворцев в Донбасс, заявил глава украинского МИД Павел Климкин по итогам ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто.
23.04.2018, 07:10
Как стало известно СМИ, Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию.

Реклама