16:08
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

ГП РФ утвердила обвинение двум иркутянкам за торговлю «Боярышником»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
боярышник
боярышник

Генеральная прокуратура России сообщила, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о торговле ядовитым «Боярышником».

Две жительницы Иркутска обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, повлекший по неосторожности смерть потребителей), передает ГП РФ.

Одна из жительниц Иркутска была индидуальным предпринимателем, вторая – продавцом. В торговом павильоне в Свердловском районе Иркутска они продавали жителям близлежащих домов косметический лосьон «Шалфей – Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», содержащие ядовитый метиловый спирт. От употребления этих жидкостей вовнутрь погибли восемь человек.

Уголовное дело вскоре будет направлено в Свердловский суд Иркутска. При этом продолжается расследование уголовного дела в отношении других продавцов «Боярышника» с метиловым спиртом. Всего в декабре 2016 года в Иркутске от отравления погибли более 70 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 15:41
Международный олимпийский комитет договорился с Федерацией керлинга России, что не будет требовать пожизненной дисквалификации Александра Крушельницкого, попавшегося на мельдонии.
22.02.2018, 15:32
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что соратник оппозиционера Леонид Волков сейчас в ОВД «Даниловский».

Реклама