18:11
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Москалькова нашла в Чечне гея, преследуемого за ориентацию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омбудсмен Татьяна Москалькова попросила следствие начать проверку по жалобе человека, утверждающего, что в Чечне он подвергался преследованию в Чечне за нетрадиционную ориентацию.

Она заявила, что к ней обратился с жалобой человек. «Подтвердилось, что есть человек, есть заявитель», – приводит ее слова «Интерфакс».

Вместе с тем она отметила, что в отношении людей, которые якобы были подвергнуты казням без суда, информация, что они были геями, не подтвердилась.

Москалькова подчеркнула, что обязательно проверит информацию о попытках прикрыться принадлежностью к ЛГБТ для получения статуса беженца за рубежом.

Ранее «Новая газета» и ряд правозащитников сообщали о том, что гомосексуалистов, живущих в Чечне, незаконно задерживают, пытают и убивают.

Уполномоченная по правам человека посетила республику и сообщила, что из списка в 31 человек, составленного на основании информации «Новой газеты» и обращений, три человека оказались живы, двое умерли своей смертью.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.
23.11.2017, 16:41
Здоровые и ухоженные ногти – это чистая и гладкая ногтевая пластина равномерно розового цвета. К сожалению, такие ногти у взрослых встречаются довольно редко.

Реклама