22:13
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Бизнесмен Смычковский объявлен в международный розыск по делу Максименко

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель Дмитрий Смычковский объявлен в международный розыск.

Его обвиняют в том, что он дал взятку главе Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко, сообщает «Интерфакс».

Смычковский является одним из шести фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении Максименко. Кроме него, как считает следствие, взятку руководителям СК РФ давали бизнесмен Бадри Шенгелия и криминальный авторитет Шакро Молодой (он же Захарий Калашов).

Вместе с Максименко по делу о взятках проходят его заместитель Александр Ламонов и Денис Никандров, занимавший пост первого заместителя руководителя столичного главка СК РФ.

Срок предварительного следствия по делу установлен до 15 января 2018 года. Ламонов, Никандров и Максименко находятся под стражей.

Первые двое, как считает следствие, получили взятку в размере €500 тыс. от Калашова за переквалификацию преступления по делу о перестрелке на Рочдельской улице.

В отношении Максименко расследуется семь эпизодов, два из которых – получения взяток в размере $50 тыс. и автомобиля от Шенгелия и Смычковского.

 

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама