00:48
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

В Чувашии осуждены два хируга, не прооперировавших ребенка вовремя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чувашии два детских хирурга осуждены на 1 год и 10 месяцев ограничения свободы.

Такое решение вынес суд в отношении врачей республиканской детской клинической больницы, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Они признаны виновными по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

В ночь на 9 февраля осужденные медики дежурили в больнице, в которую четырехлетний мальчик. В вину хирургам вменяют то, что они «ненадлежащим образом провели его осмотр» и «недооценили данные рентгенологического и ультразвуковых исследований о наличии объективных признаков развития у него острой кишечной непроходимости и перитонита».

Врачи поставили неверный диагноз и не произвели ребенку экстренную хирургическую операцию для устранения кишечной непроходимости, гангрены и перитонита, отчего тот через несколько часов умер.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама