19:48
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

ВС РФ: вовлечение в секту – основание для лишения родительских прав

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд (ВС) РФ постановил, что основанием для лишения родительских прав может быть вовлечение ребенка в деятельность религиозных и иных организаций, запрещенных в России.

Подобное вовлечение признано злоупотреблением родительскими правами, а значит оно подпадает по действущие нормы, наряду с созданием препятствий в обучении, вовлечением в азартные игры, а также склонением к правонарушениям. В числе последних – бродяжничество и попрошайничество, воровство, проституция, употребление алкоголя, наркотиков и психотропных веществ.

Кроме того, основанием для лишения родительских прав может являться жестокое обращение с детьми – не только физическое и психическое насилие, но и отношение, унижающее личность ребенка (в частности в применении недопустимых методов воспитания).

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама