14:13
Москва
17 июля ‘19, Среда

В Госдуму поступил законопроект о «народных инспекторах» ГИБДД

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму поступил законопроект, предлагающий внедрить институт «народного инспектора», чтобы повысить безопасность на дорогах.

С таким предложением выступило правительство России, сообщается на сайте кабмина.

Его смысл в том, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения ПДД выносились без составления протокола теми гражданами, которые зарегистрированы на портале госуслуг. При этом фиксация нарушений этими гражданами предполагается с помощью «технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения».

Указанное программное обеспечение будет доступно любому пользователю, зарегистрированному на портале госуслуг. Видео, снятые с его помощью, будут иметь привязку к спутниковым координатам, дате и времени, и защищены от редактирования.

Для фиксации будут доступны:

  • пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте;
  • проезд на красный свет;
  • поворот налево или разворот в запрещенном месте;
  • непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту;
  • отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

Подготовлен законопроект был Министерством внутренних дел по поручению президента России Владимира Путина, данному в ходе заседания президиума Госсовета в марте 2016-го. Этот проект был одобрен на заседании правительства 5 октября нынешнего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нейролинк» Маска придумал, как «поженить» мозг с искусственным интеллектом
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама