12:18
Москва
21 февраля ‘18, Среда

СПЧ попросил прокуратуру проверить строительство полигона в Новой Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прокуратуру Москвы поступило обращение с просьбой проверить, законно ли строительство полигона «Малинки» на территории Новой Москвы.

Автором обращения стал Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

О планах строительства полигона СПЧ стало известно от местных жителей. Площадка предполагается опытно-экспериментальный, на ней будут обрабатываться твердые отходы, сообщает пресс-служба СПЧ

Расположен полигон будет в поселении Краснопахорское Троицкого административного округа города Москвы, в 40 км от МКАД, а его площадь составит около 64,13 га. При этом общий объем перерабатываемых отходов составит около 6,5 млн тонн.

Местные жители опасаются, что поскольку полигон будет расположен вблизи жилых поселков и дачных товариществ, то новая свалка усугубит ситуацию с питьевой водой на всей близлежащей территории. Это затронет все южные, юго-западные и западные районы Московской области (Подольский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Красногорский, Истринский и проч.).

«Учитывая негативную реакцию жителей на появившуюся информацию», СПЧ взял ситуацию на контроль и уже обсудил положение со строительством полигона на рабочем совещании 17 октября. Кроме того, Совет попросил прокуратуру привлечь к проведению проверок специалистов Росприроднадзора.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 11:52
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков пообещал зеркальные меры в случае, если против 13 россиян, перечисленных в «списке Мюллера», будут введены санкции.
21.02.2018, 11:19
Министерство культуры России разработало законопроект, который предлагает блокировать сайты за нарушение авторских прав без судебного решения.

Реклама